Close

Aviso Legal

LEY DE LOS SERVICIOS DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN (LSSI)

Ediciones Pàmies S.L., responsable del sitio web, en adelante RESPONSABLE, pone a disposición de los usuarios la presente información, con lo que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), BOE N º 166, así como informar a todos los usuarios del sitio web respecto a cuáles son las condiciones de uso.
Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.
Ediciones Pàmies S.L. se reserva el derecho de modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web de Ediciones Pàmies S.L.

DATOS IDENTIFICATIVOS

Nombre de dominio: https://www.edicionespamies.com/
Nombre comercial: Ediciones Pàmies
Denominación social: Ediciones Pàmies S.L.
CIF: B-86867348
Domicilio social: C/ Albasanz, 67  28037 Madrid (Spain)
Teléfono: 91 622 52 33
E-mail: editor@edicionespamies.com

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos, son propiedad del RESPONSABLE o, si es el caso, dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes. Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte del RESPONSABLE. Cualquier uso no autorizado previamente se considera un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al RESPONSABLE y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. El RESPONSABLE autoriza expresamente a que terceros puedan redirigir directamente a los contenidos concretos del sitio web, y en todo caso redirigir al sitio web principal de https://edicionespamies.com

El RESPONSABLE reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de derechos o responsabilidad alguna sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación por parte del mismo.
Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del correo electrónico editor@edicionespamies.com

EXENCIÓN DE RESPONSABILIDADES

El RESPONSABLE se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

Uso de Cookies:

Este sitio web puede utilizar cookies técnicas (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas tienen, en todo caso, carácter temporal, con la única finalidad de hacer más eficaz la navegación, y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso, estas cookies proporcionan por sí mismas datos de carácter personal y no se utilizarán para la recogida de los mismos.

Mediante el uso de cookies también es posible que el servidor donde se encuentra la web reconozca el navegador utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso de los usuarios que se hayan registrado previamente a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. También se pueden utilizar para medir la audiencia, parámetros de tráfico, controlar el progreso y número de entradas, etc., siendo en estos casos cookies prescindibles técnicamente pero beneficiosas para el usuario. Este sitio web no instalará cookies prescindibles sin el consentimiento previo del usuario.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser alertado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones de su navegador para ampliar esta información.

Política de enlaces:

Desde el sitio web, es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el RESPONSABLE no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus respectivos sitios web, no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

El RESPONSABLE no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del RESPONSABLE. Sin embargo, y en cumplimiento de lo dispuesto en los artículos 11 y 16 de la LSSICE, se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, colaborando de forma activa en la retirada o, en su caso, bloqueo de todos aquellos contenidos que puedan afectar o contravenir la legislación nacional o internacional, los derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. Sin embargo, el RESPONSABLE no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.

Direcciones IP:

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando éste se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servidores web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales más cercanos a Madrid.

Política de Privacidad

Responsable del tratamiento:

Nombre de dominio: https://www.edicionespamies.com/
Nombre comercial: Ediciones Pàmies
Denominación social: Ediciones Pàmies S.L.
CIF: B-86867348
Domicilio social: C/ Albasanz, 67  28037 Madrid (Spain)
Teléfono: 91 622 52 33
E-mail: editor@edicionespamies.com

Finalidad del tratamiento:

Ediciones Pàmies S.L.tratará la información facilitada por los usuarios en cada uno de los apartados del sitio web con las siguientes finalidades:

  • FORMULARIO DE CONTACTO: Los datos serán tratados para la resolución de consultas y el envío de la información solicitada.
  • SUSCRIPCIÓN A NEWSLETTER: Los datos se tratarán a efectos de la remisión de newsletter y noticias de actualidad que puedan resultar de interés a los Usuarios.
  • TRABAJA CON NOSOTROS: Trataremos los datos facilitados para el examen de la idoneidad de los usuarios paras las distintas candidaturas y estudiar su incorporación a los correspondientes procesos de selección.
  • ENVIO DE INFORMACIÓN COMERCIAL: Ediciones Pàmies S.L.solicitará el consentimiento explicito de los usuarios de forma adicional para la remisión de comunicaciones publicitarias relacionadas con productos comercializados por la empresas.

Criterios de conservación de los datos:

Ediciones Pàmies S.L.conservará los datos durante un plazo de un año en cumplimiento de lo previsto en el art. 5 de la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones.

Legitimación para el tratamiento de los datos:

El tratamiento de los datos del Usuario por parte de Ediciones Pàmies S.L.tendrá su legitimación en el consentimiento explícitamente prestado.

Comunicación de los datos:

Los datos facilitados por los Usuarios únicamente podrán ser cedidos a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad y/o otras Administraciones Públicas con competencias en la materia en cumplimiento de las obligaciones previstas en la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones.

Derechos que asisten al Usuario:

Cualquier Usuario tiene derecho a obtener información sobre si Ediciones Pàmies S.L.está tratando datos personales que le conciernen o no y, en tal caso, a ejercer su derecho de acceso a los datos personales y a la siguiente información:

  1. Los fines del tratamiento.
  2. Las categorías de datos personales de que se trate.
  3. Los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales, en particular destinatarios en terceros u organizaciones internacionales.
  4. De ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.
  5. La existencia del derecho a solicitar del responsable la rectificación os supresión de datos personales o la limitación del tratamiento de datos personales relativos al interesado, o a oponerse a dicho tratamiento.
  6. El derecho de presentar una reclamación ante una autoridad de control.

Asimismo, el Usuario tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, a solicitar la supresión de los mismos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos o cuando el Usuario decida retirar el consentimiento en que se hubiera basado el tratamiento hasta la fecha.

Los Usuarios podrán además solicitar la limitación del tratamiento de los datos de los interesados, en cuyo caso únicamente serán conservados por Ediciones Pàmies S.L.para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Ediciones Pàmies S.L. dejará de tratar sus datos siempre que usted lleve a cabo la oposición a dicho tratamiento, salvo por motivos legítimos imperiosos, o por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Finalmente, y en ejercicio de su derecho a la portabilidad de los datos, el Usuario podrá recibir los datos personales que hubiera proporcionado a Ediciones Pàmies S.L., en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, así como a solicitar que se transmitan a otra entidad responsable del tratamiento.

Medios para ejercer sus derechos:

El Usuario podrá ejercer materialmente los derechos descritos en el apartado anterior solicitando el correspondiente formulario a la dirección del responsable: editor@edicionespamies.com

Adicionalmente, el Usuario podrá solicitar información en todo momento acerca del ejercicio de los derechos que le incumben ante la Agencia Española de Protección de Datos.

En caso de que el ejercicio de sus derechos no hubiera sido atendido o satisfecho correctamente, el Usuario podrá presentar la correspondiente reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, ubicada en la Calle de Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, o llamando al 912 663 517.

CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR y en el artículo 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

Información adicional Política de Privacidad

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

Nombre de dominio: https://www.edicionespamies.com/
Nombre comercial: Ediciones Pàmies
Denominación social: Ediciones Pàmies S.L.
CIF: B-86867348
Domicilio social: C/ Albasanz, 67  28037 Madrid (Spain)
Teléfono: 91 622 52 33
E-mail: editor@edicionespamies.com

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Ediciones Pàmies S.L. trata la información que le facilitan las personas interesadas con el fin de llevar a cabo la correcta gestión fiscal y contable, así como para el envío de comunicaciones comerciales, publicitarias y promocionales.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

6 años: a efectos mercantiles (Art. 30 Código Comercio)
4 años: a efectos fiscales (Artículos 66 a 70 Ley General Tributaria)

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La ejecución de un contrato de prestación de servicios:
El tratamiento es necesario para la ejecución del contrato mercantil de prestación de servicios suscrito entre usted y el responsable del tratamiento, Ediciones Pàmies S.L.

El cumplimiento de una obligación legal:
El tratamiento es necesario para el cumplimiento de las obligaciones legales a efectos mercantiles y fiscales establecidas en los artículos 30 del Código Comercio, y 66 a 70 de la Ley General Tributaria.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

Sus datos serán cedidos a la Administración Tributaria, Bancos o Cajas de ahorro, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad y/o Administración Pública con competencia en la materia, siempre y cuando sea para cumplir con las finalidades descritas anteriormente.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA LOS DATOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si Ediciones Pàmies S.L.está tratando datos personales que le conciernen o no y, en tal caso, a ejercer su derecho de acceso a los datos personales y a la siguiente información:

  • Los fines del tratamiento
  • Las categorías de datos personales de que se trate.
  • Los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales, en particular destinatarios en terceros u organizaciones internacionales.
  • De ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.
  • La existencia del derecho a solicitar la rectificación o supresión de datos personales o la limitación del tratamiento de datos personales relativos al interesado, o a oponerse a dicho tratamiento;
  • El derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de de control.

Asimismo, usted tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, a solicitar la supresión de los mismos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos o cuando uno decida retirar el consentimiento en que se hubiera basado el tratamiento hasta la fecha.

Las personas interesadas podrán además solicitar la limitación del tratamiento de los datos de los interesados, en cuyo caso únicamente serán conservados por Ediciones Pàmies S.L.para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Ediciones Pàmies S.L.dejará de tratar sus datos siempre que uno lleve a cabo la oposición a dicho tratamiento, salvo por motivos legítimos imperiosos, o por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Finalmente, y en ejercicio de su derecho a la portabilidad de los datos, usted podrá recibir los datos personales que hubiera proporcionado a Ediciones Pàmies S.L., en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, así como a solicitar que se transmitan a otra entidad responsable del tratamiento.

¿COMO PUEDO EJERCER MATERIALMENTE ESTOS DERECHOS?

Usted podrá ejercer materialmente los derechos descritos en el apartado anterior solicitando el correspondiente formulario a la dirección del responsable en editor@edicionespamies.com

Adicionalmente, le informamos que uno podrá solicitar información en todo momento acerca del ejercicio de los derechos que le incumben ante la Agencia Española de Protección de Datos.

En caso de que el ejercicio de sus derechos no hubiera sido atendido o satisfecho correctamente, le informamos de que usted podrá presentar la correspondiente reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, ubicada en la Calle de Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, teléfono 912663517.

Política de Cookies

INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

Con a la entrada en vigor de la modificación de la “Ley de Servicios de la Sociedad de la Información” (LSSICE) establecida por el Real Decreto 13/2012, es de obligación obtener el consentimiento expreso del usuario de todas las páginas web que usan cookies prescindibles, antes de que éste navegue por ellas.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies y otras tecnologías similares tales como local shared objects, flash cookies o píxeles, son herramientas empleadas por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes, así como para ofrecer un correcto funcionamiento del sitio.

Mediante el uso de estos dispositivos se permite al servidor Web recordar algunos datos concernientes al usuario, como sus preferencias para la visualización de las páginas de ese servidor, productos que más le interesan, etc.

COOKIES AFECTADAS POR LA NORMATIVA Y COOKIES EXCEPTUADAS

Según la directiva de la UE, las cookies que requieren el consentimiento informado por parte del usuario son las cookies de analítica y las de publicidad y afiliación, quedando exceptuadas las de carácter técnico y las necesarias para el funcionamiento del sitio web o la prestación de servicios expresamente solicitados por el usuario.

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES EXISTEN?

Existen cinco grandes grupos:

  • Cookies analíticas: recogen información del uso que se realiza del sitio web.
  • Cookies sociales: son aquellas necesarias para redes sociales externas.
  • Cookies de afiliados: permiten hacer un seguimiento de las visitas procedentes de otras webs, con las que el sitio web establece un contrato de afiliación (empresas de afiliación).
  • Cookies de publicidad y comportamentales: recogen información sobre las preferencias y elecciones personales del usuario (retargeting).
  • Cookies técnicas y funcionales: son las estrictamente necesarias para el uso del sitio web y para la prestación del servicio contratado.

COOKIES QUE SE UTILIZAN EN ESTE SITIO WEB

En este sitio web se utilizan los siguientes tipos de Cookies:

-1P_JAR:

NID, 1P_JAR: cookies de Google.

1P_JAR: Transfiere datos a Google. Tiene una permanencia de 1 semana.

-APISID:

Google, 2 años.

Al crear o iniciar sesión en una cuenta de Google se almacenan las cookies PREF, NID, HSID, APISID, SID, SSID, SAPISID, GAPS, LSID, BEAT, ULS, en su ordenador con el fin de permanecer conectado a su cuenta de Google al visitar sus servicios de nuevo. Mientras permanezca con esta sesión activa y use complementos en otros sitios Web como el nuestro, Google hará uso de estas cookies para mejorar su experiencia de uso.
El botón Google +1 utilizado en nuestro Sitio Web está alojado en Google, su navegador envía información de las cookies que Google requiere si mantiene la sesión activa con su cuenta, estos datos son utilizados por Google con el fin de asociarlos a su cuenta.

En nuestro Sitio Web usamos Google Maps para visualizar ubicaciones geográficas. Su uso implica la remisión de las cookies; PREF, NID, SNID, khcookie, además de las cookies que Google requiere si mantiene la sesión activa con su cuenta, gestionada enteramente por Google.

En algunas páginas de nuestro Sitio Web tenemos vídeos incrustados de Youtube, es un servicio de Google. Su uso implica la remisión de las cookies; PREF, NID, LOGIN_INFO, ACTIVITY, dkv, USE_HITBOX, demographics, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC, además de las cookies que Google requiere si mantiene la sesión activa con su cuenta, con el propósito de visualizar los vídeos incrustados, estimar el ancho de banda y mostrar cuantas veces se ha reproducido.

-CONSENT:

WordPress.

Lanzan un mensaje al usuario visitante, para que esté al tanto de que nuestro sitio web utiliza cookies.

Es habitual que aparezca un enlace hacia la página de política de cookies y un botón para aceptar.

-DSID:

Cookies para los anuncios que mostramos en toda la Web.

Estas cookies también se pueden utilizar en otras propiedades de Google (p. ej., en YouTube) para mostrarte anuncios más relevantes.

Asimismo, si has iniciado sesión con tu cuenta de Google en otro dispositivo, utilizamos cookies denominadas “AID”, “DSID” y “TAID” para enlazar tu actividad en los dispositivos. De este modo, coordinamos los anuncios que aparecen en ellos y medimos los eventos de conversión.

-HSID:

Google, 2 años.

Al crear o iniciar sesión en una cuenta de Google se almacenan las cookies PREF, NID, HSID, APISID, SID, SSID, SAPISID, GAPS, LSID, BEAT, ULS, en su ordenador con el fin de permanecer conectado a su cuenta de Google al visitar sus servicios de nuevo. Mientras permanezca con esta sesión activa y use complementos en otros sitios Web como el nuestro, Google hará uso de estas cookies para mejorar su experiencia de uso.

El botón Google +1 utilizado en nuestro Sitio Web está alojado en Google, su navegador envía información de las cookies que Google requiere si mantiene la sesión activa con su cuenta, estos datos son utilizados por Google con el fin de asociarlos a su cuenta.

En nuestro Sitio Web usamos Google Maps para visualizar ubicaciones geográficas. Su uso implica la remisión de las cookies; PREF, NID, SNID, khcookie, además de las cookies que Google requiere si mantiene la sesión activa con su cuenta, gestionada enteramente por Google.

En algunas páginas de nuestro Sitio Web tenemos vídeos incrustados de Youtube, es un servicio de Google. Su uso implica la remisión de las cookies; PREF, NID, LOGIN_INFO, ACTIVITY, dkv, USE_HITBOX, demographics, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC, además de las cookies que Google requiere si mantiene la sesión activa con su cuenta, con el propósito de visualizar los vídeos incrustados, estimar el ancho de banda y mostrar cuantas veces se ha reproducido.

-IDE:

Cookie utilizada por Doubleclick.net para la focalización, optimización, presentación de informes y atribución de anuncios en línea. 2 años.

-LOGIN_INFO:

Google, 2 años.

Al crear o iniciar sesión en una cuenta de Google se almacenan las cookies PREF, NID, HSID, APISID, SID, SSID, SAPISID, GAPS, LSID, BEAT, ULS, en su ordenador con el fin de permanecer conectado a su cuenta de Google al visitar sus servicios de nuevo. Mientras permanezca con esta sesión activa y use complementos en otros sitios Web como el nuestro, Google hará uso de estas cookies para mejorar su experiencia de uso.

El botón Google +1 utilizado en nuestro Sitio Web está alojado en Google, su navegador envía información de las cookies que Google requiere si mantiene la sesión activa con su cuenta, estos datos son utilizados por Google con el fin de asociarlos a su cuenta.

En nuestro Sitio Web usamos Google Maps para visualizar ubicaciones geográficas. Su uso implica la remisión de las cookies; PREF, NID, SNID, khcookie, además de las cookies que Google requiere si mantiene la sesión activa con su cuenta, gestionada enteramente por Google.

En algunas páginas de nuestro Sitio Web tenemos vídeos incrustados de Youtube, es un servicio de Google. Su uso implica la remisión de las cookies; PREF, NID, LOGIN_INFO, ACTIVITY, dkv, USE_HITBOX, demographics, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC, además de las cookies que Google requiere si mantiene la sesión activa con su cuenta, con el propósito de visualizar los vídeos incrustados, estimar el ancho de banda y mostrar cuantas veces se ha reproducido.

-NID:

NID, 1P_JAR: cookies de Google.

NID: Visualización de mapas mediante Google Maps. 6 meses de permanencia.

-OGPC:

Google, 1 mes

Estas cookies son utilizadas por Google para almacenar las preferencias del usuario y la información durante la visualización de las páginas con los mapas de Google.

-PREF:

Google Youtube, 2 años.

Esta cookies las utiliza YouTube para guardar las preferencias del usuario cuando visita páginas que contienen vídeos.

-SAPISID:

Google, 2 años.

Al crear o iniciar sesión en una cuenta de Google se almacenan las cookies PREF, NID, HSID, APISID, SID, SSID, SAPISID, GAPS, LSID, BEAT, ULS, en su ordenador con el fin de permanecer conectado a su cuenta de Google al visitar sus servicios de nuevo. Mientras permanezca con esta sesión activa y use complementos en otros sitios Web como el nuestro, Google hará uso de estas cookies para mejorar su experiencia de uso.

El botón Google +1 utilizado en nuestro Sitio Web está alojado en Google, su navegador envía información de las cookies que Google requiere si mantiene la sesión activa con su cuenta, estos datos son utilizados por Google con el fin de asociarlos a su cuenta.

En nuestro Sitio Web usamos Google Maps para visualizar ubicaciones geográficas. Su uso implica la remisión de las cookies; PREF, NID, SNID, khcookie, además de las cookies que Google requiere si mantiene la sesión activa con su cuenta, gestionada enteramente por Google.

En algunas páginas de nuestro Sitio Web tenemos vídeos incrustados de Youtube, es un servicio de Google. Su uso implica la remisión de las cookies; PREF, NID, LOGIN_INFO, ACTIVITY, dkv, USE_HITBOX, demographics, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC, además de las cookies que Google requiere si mantiene la sesión activa con su cuenta, con el propósito de visualizar los vídeos incrustados, estimar el ancho de banda y mostrar cuantas veces se ha reproducido.

-SID:

Google, 2 años.

Al crear o iniciar sesión en una cuenta de Google se almacenan las cookies PREF, NID, HSID, APISID, SID, SSID, SAPISID, GAPS, LSID, BEAT, ULS, en su ordenador con el fin de permanecer conectado a su cuenta de Google al visitar sus servicios de nuevo. Mientras permanezca con esta sesión activa y use complementos en otros sitios Web como el nuestro, Google hará uso de estas cookies para mejorar su experiencia de uso.

El botón Google +1 utilizado en nuestro Sitio Web está alojado en Google, su navegador envía información de las cookies que Google requiere si mantiene la sesión activa con su cuenta, estos datos son utilizados por Google con el fin de asociarlos a su cuenta.

En nuestro Sitio Web usamos Google Maps para visualizar ubicaciones geográficas. Su uso implica la remisión de las cookies; PREF, NID, SNID, khcookie, además de las cookies que Google requiere si mantiene la sesión activa con su cuenta, gestionada enteramente por Google.

En algunas páginas de nuestro Sitio Web tenemos vídeos incrustados de Youtube, es un servicio de Google. Su uso implica la remisión de las cookies; PREF, NID, LOGIN_INFO, ACTIVITY, dkv, USE_HITBOX, demographics, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC, además de las cookies que Google requiere si mantiene la sesión activa con su cuenta, con el propósito de visualizar los vídeos incrustados, estimar el ancho de banda y mostrar cuantas veces se ha reproducido.

-SIDCC:

Cookie de análisis, 3 meses.

Esta cookie es utilizada por Google para proveer servicios y extraer información anónima sobre la navegación.

-SSID:

Cookie de análisis, 1 año.

Estas cookies son utilizadas por Google para almacenar las preferencias del usuario y la información durante la visualización de las páginas con los mapas de Google en ellos.

-VISITOR_INFO1_LIVE:

Google, youtube, 8 meses.

Esta cookies las utiliza YouTube para guardar las preferencias del usuario cuando visita páginas que contienen vídeos.

-YSC:

Cookie que mide las reproducciones de videos realizadas por el usuario y registra los eventos de “Me gusta” o “Compartir video”. Es una cookie de sesión, caducando cuando finaliza la sesión con el navegador.

-_GA:

Se usa para distinguir a los usuarios. Dos años.

-_icl_current_language: 

Se usa para determinar el idioma en el que se mostrara la página web. Duración Sesión (expira al cerrar el navegador).

-cdp-cookies-plugin-wp:

Plugin “Asesor de Cookies” que permite mostrar a los visitantes un aviso emergente para indicar que en este sitio web se utilizan cookies, incluyendo un enlace a este artículo en el que se informa de las cookies utilizadas y su función. Recuerda la elección del visitante durante su vigencia. Duración: 1 año.

-wp-settings-3: 

Cookies técnicas que permiten visualizar la página, mostrar contenido e interactuar con ella sin obtener ninguna información del usuario. Duración: 1 año.

-wp-settings-time: 

Cookie de sesión para el funcionamiento interno de WordPress. Duración: 1 año.

-SNID. 

Google genera cookies para su funcionamiento interno garantizando que los usuarios que se inscriban a la newsletter sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam. Duración: 6 meses.

-DV. 

Usada por Google para la personalización de anuncios. Duración: Sesión (expira al cerrar el navegador) hasta 6 meses.

-NID:

Usada por Google para la personalización de anuncios. Duración: Sesión (expira al cerrar el navegador) hasta 6 meses.

_icl_current_admin_language_d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e: 

Para determinar el idioma en el que se mostrara el sitio. Sesión: (expira al cerrar el navegador)

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA INSTALAR COOKIES

COMO ELIMINAR LAS COOKIES DEL NAVEGADOR

Chrome

  • Selecciona el icono de Herramientas
  • Haz clic en Configuración.
  • Haz clic en Mostrar Opciones Avanzadas.
  • En la sección “Privacidad” haz clic en Configuración de contenido.
  • Eliminar cookies: Haz clic en Todas las cookies y los datos de sitios…
  • No permitir que se almacenen cookies.
  • Haz clic en Eliminar datos de navegación (vaciar la Caché).
  • Cierra y reinicia el navegador.

Para más información sobre Chrome pulse aquí: http://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Internet Explorer. Versión 11

  • Selecciona Herramientas | Opciones de Internet.
  • Haz clic en la ficha General
  • En la sección “Historial de exploración”, haz clic en Eliminar el historial de exploración al salir.
  • Seleccionar Eliminar Archivos.
  • Seleccionar Eliminar Cookies.
  • Haz clic en Eliminar.
  • Haz clic en Aceptar.
  • Cierra y reinicia el navegador.

Para más información sobre Internet Explorer pulse aquí:

http://windows.microsoft.com/es-419/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Firefox. Versión 18

  • Selecciona Firefox | Historial | Limpiar el historial reciente.
  • Al lado de “Detalles”, haz clic en la flecha hacia abajo.
  • Selecciona las siguientes casillas de verificación: Cookies, Caché, Inicios de sesión activos
  • Usando el “Intervalo de tiempo para borrar” en el menú desplegable, selecciona Todo.
  • Haz clic en Borrar ahora.
  • Cierra y reinicia el navegador.

Puede aceptar o rechazar las cookies individualmente en las Preferencias de Firefox, en la sección Historial disponible en Herramientas > Opciones > Privacidad.

Para más información sobre Mozilla Firefox pulse aquí: https://www.mozilla.org/es-ES/privacy/websites/#cookies

Safari Versión 5.1

  • Selecciona el icono de Safari / Editar | Restaurar
  • Selecciona las siguientes casillas de verificación: Borrar el historial, Eliminar todos los datos de sitio web
  • Haz clic en Restablecer.
  • Cierra y reinicia el navegador.

Para más información sobre Safari pulse aquí: http://support.apple.com/kb/PH5042

Opera

  • Opciones – Avanzado – Cookies

Las opciones de cookies controlan el modo en que Opera los maneja y por lo tanto su aceptación o rechazo. Para más información sobre Ópera pulse aquí: http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

Otros navegadores

Consulte la documentación del navegador que tenga instalado.

INSTAGRAM
FACEBOOK
TWITTER
YOUTUBE
PINTEREST